Материнский капитал 2016

08.12.2015

 

 

475 000 рублей - таков будет размер материнского капитала, начиная с первого января 2016 года.

 

1. За первого ребенка в 2016 году действующим законодательством выплата материнского капитала не предусмотрена,
2. За второго ребенка в 2016 году размер материнского капитала будет составлять 475 000 рублей, 
3. За третьего ребенка в 2016 году материнский капитал выплачивается только в том случае, если при рождении или усыновлении второго ребенка семья по каким-либо причинам не получила начислений.

 

Можно ли на материнский капитал купить авто в 2016 году?

 

Этот вопрос рассматривался с начала мая 2015 года и довольно серьезно.Вопрос этот поднимался не единожды и в пользу принятия положительного решения были предложены такие доводы: материнский капитал все равно используется для улучшения условий жизни граждан, почему бы тем из них, у которых уже есть квартира и сделан ремонт, не потратить маткапитал на покупку машины? Даже назывались условия для покупки, которые могли быть приняты с 1 января 2015 года: это должен быть автомобиль, выпущенный в России (не обязательно российского производства) и обязательно эконом-класса. Однако по состоянию на сегодняшний день никаких законопроектов, касающихся покупки автомобиля за средства материнского капитала - нет.

 

Можно ли на материнский капитал купить земельный участок в 2016 году?

 

Если речь идет конкретно о земельном участке - купить его за материнский капитал вам не позволит действующее законодательство.
Можно ли обналичить материнский капитал?

И пытаться обналичить сумму, переходя по объявлениям в интернете вроде "куплю материнский капитал" - не стоит. Махинации обязательно вскроются и вы будете отвечать перед Законом по всей его строгости. Другого пути нет. Есть масса примеров пресечения незаконных махинаций с материнским капиталом и его нецелевое использование. К ответу привлекаются в том числе и  владельцы сертификата на  мат.капитал, которые решили поправить таким образом свое материальное положение. Ответственность - вплоть до уголовной!

В остальном материнский капитал с 1.01.2016 г, как и ранее, можно будет потратить на:
- улучшение жилищных условий (покупку квартиры, ремонт в имеющейся квартире),
- формирование накопительной части пенсии матери,
- оплату учебы детям.

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

© 1994 ООО "Димона"

  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle